Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 12 августа: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 12 августа: что известно о новых заболевших
Всего с начала пандемии на Кубани подтвердилось 9552 случая COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки у 87 человек в регионе подтвердился диагноз COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что новые инфицированные выявлены в 23 городах и районах.

Среди заболевших 54 женщины и 33 мужчины в возрасте до 91 года. Коронавирус подтвердился у семи детей в Сочи, Краснодаре, Кущевском, Апшеронском и Лабинском районах. Младшему из них полтора года, а старшему – 17.

В столице Кубани получено 20 положительных результатов на COVID-19, в Сочи – 15, в Кущевском районе – 10, в Апшеронском и Абинском районах – по 4. По три пациента прибавилось в Туапсинском, Ейском, Тихорецком, Красноармейском, Павловском и Выселковском районах. По два случая заражения зафиксировано в Северском, Мостовском, Динском и Лабинском районах, по одному – в Тимашевском, Кавказском, Приморско-Ахтарском, Ленинградском, Усть-Лабинском, Белореченском, Славянском районах и Новороссийске.

Всего с начала пандемии на Кубани подтвердилось 9552 случая COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 168,3. При этом 8228 пациентов уже выздоровели, в том числе за последние сутки врачи выписали 70 человек.

– 134 пациента, к сожалению, не удалось спасти. 48 человек в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Трое заболевших находятся на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

На сегодняшний день к медикам обратились с подозрением на коронавирус 27370 граждан, в том числе 3449 детей. В стационарах остаются 3562 пациента, включая 108 несовершеннолетних.

Уточняется, что под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4866 кубанцев.

Лаборатории края провели уже 671456 исследований на новую инфекцию, из них 6797 – за последние сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», фельдшер назвала главное отличие COVID-19 от ОРВИ.

Сотрудница фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) из села Пивовариха (Иркутская область) Анна Дмитриева рассказала, что является главным отличием коронавируса от ОРВИ, по ее наблюдениям.

По словам фельдшера, в период пандемии она продолжала ходить к пациентам с жалобами на симптомы ОРВИ. Анна Дмитриева проводила первичный осмотр и при подозрении на COVID-19 связывалась с районной больницей, откуда приезжали специалисты и брали мазки, либо госпитализировали.

— Это тоже опыт. И главный симптом, по моим наблюдениям, отличающий этот вирус от ОРВИ, — потеря обоняния. Почти 100% диагностировали COVID-19, — отметила фельдшер.

Ранее была названа причина роста числа заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

По словам специалистов, после снятия практически всех ограничений в регионе, жители Кубани стали активно встречаться, проводить вместе свободное время и праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, и зачастую их участники пренебрегают масками.

— В результате участились случаи заболеваемости целыми семьями. Жители и гости края все чаще теряют бдительность, пренебрегают элементарными правилами индивидуальной защиты, — отметили в краевом оперативном штабе.

Как сообщали «Кубанские новости», глава ВОЗ назвал причину вспышки COVID-19 в ряде стран.

— Данные свидетельствуют о том, что вспышки заболеваемости в некоторых странах частично объясняются тем, что молодые люди ослабляют бдительность в течение лета в государствах Северного полушария, — сообщил Тедрос Гебрейесус.

По словам Гебрейесуса, хотя пожилые люди и больше подвержены риску заразиться, молодежь тоже болеет. Одна из проблем, с которой сталкивается организация, — убедить молодых людей в этом риске.

Показать еще