Кубанские Новости
Общество

Названы самые прибыльные массовые профессии в России

Названы самые прибыльные массовые профессии в России
Работники барбершопов получают в среднем по стране 67 тысяч рублей.
Фото: pixabay.com

Барберы больше всех зарабатывают среди представителей массовых профессий в России, выяснил аналитический центр сервиса «Авито Работа».

По данным исследователей, работники барбершопов получают в среднем по стране 67 тысяч рублей.

— На втором месте по уровню дохода оказались стоматологи. За последние шесть лет эти профессии вытеснили из топа самых высокооплачиваемых косметологов и машинистов экскаватора, — отметили аналитики. — У стоматологов средний доход около 60,5 тысячи рублей.

На третьем месте были и остаются замерщики, работающие в строительных и мебельных компаниях. Средняя зарплата таких работников составляет 60 тысяч рублей.

В топ-5 специалистов также вошли прорабы с 58,6 тысячи рублей, на пятом месте — машинисты экскаватора с заработком в среднем в 56,9 тысячи рублей.

На первом месте в списке профессий, зарплаты в которых выросли заметнее всего, парикмахеры (+61%, 51,3 тысячи рублей), которые благодаря этому переместились с 68-го на 57-е место. Улучшились позиции автослесарей (средняя зарплата 49,7 тысячи рублей, 13-е место в рейтинге) и мастеров маникюра (им готовы платить 49,2 тысячи рублей, 16-е место в рейтинге зарплат).

Как сообщали «Кубанские новости», ранее были названы вакансии с самыми высокими зарплатами в августе.

Самыми привлекательными вакансиями в августе с точки зрения зарплаты стали предложения в сфере стоматологии, маркетинга, IT и образования.

Так, врачи-стоматологи с опытом работы от трех лет могут рассчитывать на зарплату в 300 тысяч рублей в месяц. В обязанности специалиста входит проведение комплексной консультации пациентов, протезирование, хирургическая стоматология, а также работа с документами.

От 200 тысяч рублей в месяц предлагается Digital-маркетологу с опытом от трех лет, при этом он сможет работать удаленно два-три дня в неделю, сообщают аналитики портала «Работа.ру»

На зарплату в 150 тысяч рублей может рассчитывать руководитель отдела разработки веб-проектов с опытом работы от трех лет. От 130 до 150 тысяч рублей в месяц предлагается фронтенд-разработчику с опытом от двух лет.

Вакансии с высокой зарплатой встречаются и в сфере образования. Так, завуч по учебно-воспитательной работе в частной школе может зарабатывать 110–150 тысяч рублей в месяц.

Показать еще