Кубанские Новости
Общество

В Кавказском заповеднике закрыли туристический маршрут

В Кавказском заповеднике закрыли туристический маршрут
Фото: kavkazzapoved.ru

Из-за повышенной пожароопасности на маршрут №14 «По долине реки Ачипсе» ограничен доступ.

Этот маршрут, протяженностью 6 км, один из самых доступных для непродолжительного похода без большого набора высоты и преодоления сложных препятствий. Начинается он от Вольерного комплекса, идет вдоль правого притока реки Мзымта - по берегу реки Ачипсе вдоль кордона Лаура. Затем, проходя через пойменный лес, подходит к берегу реки, далее по подвесному мосту через реку Ачипсе и по грунтовой дороге по левому берегу до впадения реки Ассара в р. Ачипсе. Маршрут заканчивается в устье реки Рудовая.

Однако в настоящее время из-за установившейся жаркой и сухой погоды, в этом районе возросла угроза возникновения пожаров. Чтобы уберечь заповедный лес от возгораний, было принято решение ограничить доступ посетителей на данный маршрут.

Принятые ограничения будут действовать до тех пор, пока сохраняется пожарная опасность на территории Большого Сочи, сообщает пресс-служба заповедника.

Как сообщали «Кубанские новости», в лесу в Сочи потушили пожар, который бушевал несколько дней. С огнем боролись почти сто человек.

Пожар в Головинском участковом лесничестве был обнаружен 30 июля. Огонь распространился на площади в пол гектара. В основном горела сухая листва и подстилка. Далее возгорание распространилось на соседние участки. И площадь ЧП увеличилась до трех гектаров.

Как сообщили в пресс-службе ФГБУ «Сочинский национальный парк», в тушении пожара были задействованы почти сто человек, половина из которых сотрудники национального парка. Ситуацию усугубляла сухая ветреная погода. Причина возгорания пока не выявлена.

Показать еще