Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре ежедневно дезинфицируют городские территории и общественный транспорт

В краевом центре продолжают комплексную обработку с применением дезинфицирующих и антисептических препаратов.

Для обеззараживания поверхностей используют гипохлорит кальция. Ночью специалисты дезинфицируют дороги и тротуары, днем — остановки, подъезды, детские игровые площадки, общественный транспорт.

Продолжается ежедневная обработка транспорта Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления — в будние дни это 497 единиц:

  • 228 трамваев;
  • 141 троллейбус;
  • 128 автобусов.

Салоны дезинфицируют перед выходом на линию и после возвращения в депо. Кроме этого, обработку контактных поверхностей — поручней и дверей — проводят на конечных остановках.

Автобусы коммерческих перевозчиков дезинфицируют перед выпуском на линию и по окончанию работы.

Всего в течение суток 11 августа в Краснодаре с применением дезинфицирующих средств обработали:

  • 280 км дорог и тротуаров;
  • 82 пешеходных зон, скверов и бульваров;
  • 64 детских и спортивных площадок;
  • 15 подземных пешеходных переходов — три раза за день;
  • 1220 остановочных комплексов.

Ежедневную масштабную дезинфекцию краевой столицы проводят по поручению главы Краснодара Евгения Первышова с 31 марта, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки у 87 человек в Краснодарском крае подтвердился диагноз COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в столице Кубани было получено 20 положительных результатов на COVID-19, в Сочи – 15, в Кущевском районе – 10, в Апшеронском и Абинском районах – по четыре. По три пациента прибавилось в Туапсинском, Ейском, Тихорецком, Красноармейском, Павловском и Выселковском районах. По два случая заражения зафиксировано в Северском, Мостовском, Динском и Лабинском районах, по одному – в Тимашевском, Кавказском, Приморско-Ахтарском, Ленинградском, Усть-Лабинском, Белореченском, Славянском районах и Новороссийске.

Всего с начала пандемии на Кубани подтвердилось 9552 случая COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 168,3. При этом 8228 пациентов уже выздоровели, в том числе за последние сутки врачи выписали 70 человек.134 пациента не удалось спасти. 48 человек в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Трое заболевших находятся на ЭКМО в краевой больнице №1.

Показать еще