Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на дороге к морю ограничат движение грузовиков

В Краснодарском крае на дороге к морю ограничат движение грузовиков
Фото: "Автодор"

Ограничение будет действовать на трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа с 25 августа по 30 сентября в выходные дни.

Для повышения пропускной способности и снижения риска ДТП на трассе М-4 «Дон» с 1385 по 1442 км большегрузы с максимальной нагрузкой на ось 12 тонн с пятницы по воскресенье с 08.00 до 22.00 пустят в объезд. Ограничение будет действовать с 25 августа по 30 сентября, сообщает пресс-служба «Автодора».

Отмечается, что на участке трассы М-4 от Горячего Ключа до транспортной развязки в месте примыкания автодороги «Джубга – Сочи» с 07.00 до 18.00 около 30% автомобилей в общем потоке — грузовики. Из-за этого поток движется медленно, и водители легковушек идут на обгон, что повышает риск лобовых столкновений, особенно в данной местности.

Временное ограничение позволит снизить загрузку дороги и аварийность на этом участке трассы.

Как сообщали «Кубанские новости», на 1346-м км трассы М-4 «Дон» открыт новый съезд с транспортной развязки возле населенного пункта Тугургой, который напрямую соединил Южный обход Краснодара с трассой М-4 «Дон».

Теперь водителям, которые двигаются по Южному обходу со стороны поселка Яблоновского в сторону Джубги по М-4, не нужно ехать в сторону Краснодара, чтобы развернуться. Они могут сделать это по новой развязке.

Показать еще