Кубанские Новости
Общество

В станице Черноморской благодаря нацпроекту «Здравоохранение» откроют фельдшерско-акушерский пункт

В станице Черноморской благодаря нацпроекту «Здравоохранение» откроют фельдшерско-акушерский пункт
Модульный ФАП площадью порядка 100 квадратных метров придет на замену старому учреждению в станице Черноморской.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего на Кубани в 2020 году приобретается 26 модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Модульный ФАП площадью порядка 100 квадратных метров придет на замену старому учреждению в станице Черноморской. Планируется, что он начнет работу осенью на улице Коммунистической. Здесь в комфортных условиях смогут получать медицинские услуги около тысячи человек.

– Администрация Горячего Ключа уже подобрала подходящий участок, накануне рабочие приступили к подготовке основания. Затем будут произведены монтаж модульного ФАПа и подключение коммуникаций, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Фельдшерско-акушерский пункт будет включать кабинет приема пациентов, процедурный и гинекологический кабинеты, а также помещение для персонала, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее Калининская и Тихорецкая ЦРБ получили новые передвижные медицинские комплексы в рамках нацпроекта.

Стоимость каждого фельдшерско-акушерского пункта составляет более 6,5 млн рублей.

Комплексы оснащены всем необходимым оборудованием: кондиционерами, холодильниками, бактерицидными облучателями, гинекологическими-урологическими креслами, электрокардиографами и весами. Передвижной ФАП незаменим для оказания диагностических и лечебных процедур жителям отдаленных населенных пунктов.

Новый передвижной медицинский комплекс в Тихорецкой ЦРБ – это седьмой мобильный ФАП, полученный медучреждениями края за год. Ранее они появились в Туапсинской, Крыловской, Брюховецкой, Каневской и Староминской районных больницах.

Показать еще