Кубанские Новости
Общество

Генетик назвал мифы о правильном питании

Генетик назвал мифы о правильном питании
Фото: pixabay.com

Британский ученый-генетик Тим Спектор поставил под сомнение заявление о вреде соли, пользы рыбы, веганствы и обязательного приема пищи по утрам.

Об этом он написал в статье, опубликованной на сайте Daily Mail.

Так, он считает завтрак необязательным приемом пищи. По словам ученого, подтверждения мнения, что пропуск приема пищи заставляет набирать вес или снижает уровень метаболизма, отсутствуют. Наоборот, анализ исследований отказа от завтрака, опубликованных в Британском медицинском журнале, показал, что голодание длительностью более 12 часов может снизить уровень инсулина и помочь некоторым людям похудеть.

Также Спектор поставил под сомнение заявления о пользе рыбы. Он считает, что одержимостью людей рыбой манипулируют компании, производящие пищевые продукты и пищевые добавки. Фактически, доказательств того, что добавки омега-3 полезны, не существует, отметил эксперт.

Мифом он назвал и утверждение о необходимости сокращения потребления соли. Исследования снижения потребления соли не обнаружили никакого снижения риска сердечных приступов, инсультов и смерти, добавил Спектор.

Кроме того, он раскритиковал заявления о пользе веганства. Ученый отметил, что веганское и вегетарианское меню включает в себя калорийные продукты, а также содержащие сахар и жиры. Польза таких блюд преувеличена, подчеркнул он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», эксперт по питанию Дженни Чиеше рассказала о симптомах дефицита витаминов и минералов.

Показать еще