Кубанские Новости
Общество

Названы признаки приближающейся смерти

Названы признаки приближающейся смерти
Фото: Pixabay

Врач-кардиолог Анатолий Трифонов перечислил признаки, по которым можно определить, что в ближайшее время наступит смерть человека.

По словам Анатолия Трифонова, если речь идет о пациентах, страдающих хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, то за 10–15 дней до летального исхода у больного могут возникнуть недомогание, одышка, внезапное чувство страха, вялость, покраснение лица, побледнение кожи. Также, у такого больного возможно расширение зрачков и частые потери сознания.

Медик отметил, что при сердечной недостаточности, которая может привести к смерти, также наблюдаются резкие перемены.

- Главные, предшествующие смерти симптомы, — это изменение цвета кожи от телесного оттенка к синему, похолодание конечностей, судороги. Может выделяться пена из ротовой полости, — сказал кардиолог в интервью «Вечерней Москве».

При этом он добавил, что у пациента, находящегося на грани жизни и смерти, также могут наблюдаться отечность конечностей и лихорадка.

Как сообщали «Кубанские новости», сахарный диабет может увеличивать риск смерти при коронавирусе в 12 раз.

Отмечается, что зараженные коронавирусной инфекцией диабетики также в шесть раз чаще нуждаются в госпитализации. По статистике, диабет находится на втором месте по тяжести осложнений при COVID-19 после сердечно-сосудистых заболеваний. Самое серьезное осложнение, к которому может привести диабет - снижение эффективности иммунной системы.

Показать еще