Кубанские Новости
Общество

Строительство в сочинском микрорайоне Бытха прекращено

Строительство в сочинском микрорайоне Бытха прекращено
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

После проверки рабочей группы под руководством главы Сочи Алексея Копайгородского строительные работы в густонаселенном микрорайоне приостановили.

Запросы о достоверности выдачи застройщику правоустанавливающих документов направлены в Росреестр, городской архив и в департамент архитектуры и градостроительства администрации города. Если выяснится, что земля предоставлена незаконно, разбираться в вопросе будут правоохранительные органы.

Кроме того, по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в адрес Росимущества, Министерства природных ресурсов Кубани и Сочинского национального парка направлены обращения с просьбой рассмотреть возможность передачи земельного участка в собственность муниципалитета и придания статуса особо охраняемой природной территории местного значения, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил мэру Сочи проверить законность строительства в лесном массиве Бытхи.

Также глава региона распорядился проработать возможность наложения на этот участок режима особо охраняемой природной территории.

Решение было принято после того, как в администрацию Сочи поступило обращение жителей по поводу вырубки нескольких деревьев и проведения строительных работ в лесном массиве микрорайона Бытха. Проверка показала, что работы начаты на участке 5 соток, находящемся с 1992 года в частной собственности. Однако при этом для подъезда строительной техники незаконно отсыпали гравий через терренкур.

Показать еще