Кубанские Новости
Общество

Требуйте маску: в общественном транспорте Краснодара начали выдавать средства индивидуальной защиты

Требуйте маску: в общественном транспорте Краснодара начали выдавать средства индивидуальной защиты
Маски и санитайзеры есть во всем транспорте КТТУ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Попросить маску и санитайзер можно у кондуктора в трамвае или троллейбусе.

В начале недели первый вице-губернатор Андрея Алексеенко провел заседание оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщил замминистра транспорта края Алексей Смаглюк, специалисты регулярно проводят проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Они обследовали более четырех тысяч транспортных средств и 50 тысяч пассажиров. По итогам проверки выявлено, что масками пользуются более 70% водителей и только около 17% пассажиров.

– В Краснодаре треть водителей и более 90% пассажиров без масок, – отметил Алексей Смаглюк.

Андрей Алексеенко заявил, что такая ситуация недопустима. Он поручил обеспечить весь общественный транспорт средствами индивидуальной защиты.

– В каждом автобусе должен быть санитайзер. Мы будем знать, что у людей есть возможность дезинфицировать руки. Проработайте этот вопрос с автотранспортными индивидуальными предприятиями, – подчеркнул первый вице-губернатор.

Андрей Алексеенко поручил уделить особое внимание Краснодару. Автобусы будут выпускать на линию только при наличии средств индивидуальной защиты.

Первыми выполнять распоряжение властей стали сотрудники Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления. Утром 13 августа в салонах общественного транспорта появились объявления, информирующие пассажиров о том, что маску и санитайзер можно получить у кондуктора или водителя.

– Маски и санитайзеры есть во всем нашем транспорте. Если вам нужно средство индивидуальной защиты, просто попросите его у кондуктора или водителя, – сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе КТТУ.

В пресс-службе добавили, если кондуктор отказал вам в маске или санитайзере, на него смело можно жаловаться в офис компании.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре продолжают проверять соблюдение масочного режима в общественном транспорте.

Начиная с 1 июля, специалисты провели 53 рейда, проверили 835 транспортных средств. Сообщения о грубых нарушениях масочного режима направили в управление Роспотребнадзора.

За нарушение масочного режима перевозчикам может грозить штраф до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения они понесут ответственность вплоть до приостановки работы предприятия.

Показать еще