Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске в навозной куче нашли 1,5-метрового удава

В Новороссийске в навозной куче нашли 1,5-метрового удава
Полутораметрового удава нашли в навозной куче.
Фото: instagram.com/zoopark_dodo/

Рептилию приютил местный зоопарк.

- Не секрет, что все сотрудники нашего парка уже порядком утомились спасая подкидышей, кого только нам «добрые» люди не приносили. Собачки и кошечки регулярно раздаются по рукам сотрудников парка, но этому найденышу удивились даже сторожилы, - сообщается в Instagram парка живой природы «До-до».

Полутораметрового удава нашли в навозной куче.

- Неизвестно, что бы с ним стало, если бы его не нашли в навозной куче сотрудники зоопарка, которые в тот момент готовили удобрения для растений. Нам грустно, что есть люди, готовые так безжалостно избавиться от друга, а может быть коллеги? – добавили сотрудники парка.

Они отметили, что в очередной раз спасут животное, «потому что он дико исхудал и нуждается в заботе, ласке, еде и любви».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Лазаревском районе Сочи обнаружили нелегальной питомник. Его владельцы снабжали уличных фотографов животными для проведения фотосессий с туристами.

Межведомственная группа признала неудовлетворительными условия, в которых содержали животных, поэтому решили забрать их у хозяина. Мужчина оштрафован по предписанию Росприроднадзора. Двух яванских макак и трех попугаев ара отправили в специализированные вольерные комплексы.

Показать еще