Кубанские Новости
Общество

В Сочи закрыли нелегальный питомник

В Сочи закрыли нелегальный питомник
Фото: pixabay.com

Межведомственная группа во время очередного рейда обнаружила в Лазаревском районе Сочи нелегальный питомник.

Его владельцы снабжали уличных фотографов животными для проведения фотосессий с туристами, сообщается на странице администрации города в Instagram.

Специалисты признали неудовлетворительными условия, в которых содержали животных, поэтому решили забрать их у хозяина. Мужчина оштрафован по предписанию Росприроднадзора. Двух яванских макак и трех попугаев ара отправили в специализированные вольерные комплексы.

В администрации отметили, что регулярно проводят рейды во всех районах города.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 4 августа два медведя, которых держали в вольер, напали на 11-летнего мальчика. Несчастный случай произошел на улице Армавирской поселка Дагомыс. Этот земельный участок арендован одной из коммерческих организаций.

Ребенок через незапертую металлическую калитку внешнего ограждения подошел к вольеру, в результате чего животные напали на него, причинив ему множественные телесные повреждения. На место была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшего, которая наступила в результате причиненных ему повреждений.

После происшествия глава города Сочи Алексей Копайгородский дал поручение департаменту курортов и туризма совместно с правоохранительными органами провести проверку всех частных малых объектов размещения, баз отдыха и, так называемых, «пикниковых полян» на соответствие требованиям безопасности пребывания на их территории туристов.

Показать еще