Кубанские Новости
Общество

Депутата ЗСК оштрафовали за начисление зарплаты дочери-помощнице, пока она была в Турции

Депутата ЗСК оштрафовали за начисление зарплаты дочери-помощнице, пока она была в Турции
Фото: Pixabay

Октябрьским районным судом Краснодара вынесен приговор в отношении депутата Законодательного Собрания края, злоупотребившего должностными полномочиями.

Судом установлено, что депутату Законодательного собрания Краснодарского края было достоверно известно об отсутствии его помощника, которая является его дочерью, без уважительных причин на рабочем месте в связи с вылетом в Турцию. Несмотря на это, он внес в табели учета рабочего времени сведения о нахождении помощника на рабочем месте. После чего депутат подписал документы. На основании табелей, содержащих недостоверные сведения, в установленные следствием периоды времени ей выплачена зарплата - 74 778, 79 руб.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, суд назначил депутату наказание в виде штрафа в 150 тыс. руб., а также удовлетворил иск прокурора края о возмещении ущерба, причиненного его противоправными действиями. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщали «Кубанские новости», глава Гиагинского сельского поселения и депутат Совета народных депутатов Гиагинского района,стали фигурантами уголовного дела о мошенничествепри благоустройстве «Вечного огня» и парка.

С июля по август 2019 года подозреваемый заключил от имени возглавляемого им поселения с подозреваемым – индивидуальным предпринимателем, являющимся депутатом, выступавшим в качестве подрядчика, три фиктивных договора на выполнение работ по благоустройству Вечного огня и прилегающего парка в станице Гиагинской в рамках муниципальной программы.


Показать еще