Кубанские Новости
Общество

Генплан Анапы откорректируют

Генплан Анапы откорректируют
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Обсуждение важнейшего для города документа пройдет публично.

На курорте прошло очередное заседание созданной по поручению губернатора комиссии по проверке соблюдения градостроительного законодательства. Провел ее исполняющий обязанности главы Анапы Василий Швец. Также в работе приняла участие замминистра курортов, туризма и олимпийского наследия Мария Золотухина.

- Как я и обещал, комиссия продолжает свою работу, чтобы мы продолжали реализовывать принятые совместно решения, – отметил в начале встречи Василий Швец.

Комиссия определила внести изменения в генплан Анапы. Обсуждение важнейшего для города документа пройдет публично. Проектировщикам предстоят встречи с общественностью, бизнесом, населением, тщательное изучение территории. Они полностью оцифруют город и учтут в своей работе курортную и бальнеологическую составляющую, туристический поток, транспортную нагрузку и другие особенности территории.

Проектировщики начнут работать на курорте в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Напомним, в конце июля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назначил Василия Швеца главой комиссии по анализу градостроительной ситуации в Анапе.

– Из вашего доклада я понял, что вы глубоко погрузились в проблемы градостроительства и жизнедеятельности города. Принципиально важно и то, что предложен алгоритм выхода из сложных ситуаций. Вы понимаете, что нужно гостям и, самое главное, жителям Анапы. Исходя из того предлагаю вам стать исполняющим обязанности мэра, а в дальнейшем – главой города, – обратился тогда Вениамин Кондратьев к вице-губернатору.

Глава края подчеркнул, что предстоит серьезная работа, нацеленная на решение вопросов, которые проседали долгое время.

Показать еще