Кубанские Новости
Общество

Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах

Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах
Фото: kantiana.ru

Теперь, чтобы получать рассылку о переводе, клиенту необходимо подключить специальный сервис.

Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений (СМС и push) о поступившем переводе на карту, которая была доступна клиентам, не подключившим услугу «Уведомления по карте». Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя банка.

Теперь для получения сообщений необходимо подключить такую услугу. Стоимость сервиса — 30 рублей в месяц для базовых карт, в том числе социальных, 60 рублей — для стандартных, нулевой тариф — для премиальных и кредитных карт.

Уточняется, что раньше клиенты получали сообщения только с информацией об отправителе перевода, без информации о балансе на карте. Для получения полной информации о действиях по карте следует подключить услугу «Уведомления по карте».

Как сообщали «Кубанские новости», Сбербанк запускает бесконтактную оплату через приложение «Сбербанк Онлайн». SberPay – система, позволяющая расплатиться за покупки при помощи мобильного приложения.

С помощью системы можно будет платить и онлайн – то есть на различных сайтах и в приложениях, и офлайн - в магазинах, использующих терминалы, принимающие бесконтактную оплату. Для использования сервиса необходимостью является лишь установленное приложение «Сбербанк Онлайн».

Показать еще