Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали атипичные симптомы коронавируса

Ученые назвали атипичные симптомы коронавируса
Из 103 человек, чьи тесты показали положительный результат, только у 38 процентов были выявлены стандартные симптомы коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Специалисты из Университета Восточной Англии проанализировали течение COVID-19 у пожилых людей и пришли к выводу, что у большинства из них наблюдались атипичные симптомы заболевания.

Наблюдения велись за пациентами домов престарелых в период с 7 апреля по 29 июня. Выяснилось, что из 103 человек, чьи тесты показали положительный результат, только у 38 процентов были выявлены стандартные симптомы коронавируса.

Отмечается, у 54 человек не было зафиксировано никаких признаков болезни, либо они начинали проявляться через две недели после заражения.

Тем не менее, многие инфицированные ощущали «недомогание» и «общее состояние нездоровья», что ученые выделили в категорию «атипичных» симптомов COVID-19, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее фельдшер назвала главное отличие COVID-19 от ОРВИ.

Сотрудница фельдшерско-акушерского пункта Анна Дмитриева рассказала, что является главным отличием коронавируса от ОРВИ, по ее наблюдениям.

По словам фельдшера, в период пандемии она продолжала ходить к пациентам с жалобами на симптомы ОРВИ. Анна Дмитриева проводила первичный осмотр и при подозрении на COVID-19 связывалась с районной больницей, откуда приезжали специалисты и брали мазки, либо госпитализировали.

— Главный симптом, по моим наблюдениям, отличающий этот вирус от ОРВИ, — потеря обоняния. Почти 100% диагностировали COVID-19, — отметила фельдшер.

Показать еще