Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умерли два человека с COVID-19

В Краснодарском крае умерли два человека с COVID-19
На сегодняшний день подтверждено 9730 случаев заражения коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За время пандемии на Кубани скончалось 138 пациентов.

Оперативный штаб региона сообщает, что 52-летний житель Краснодара заболел в конце июля. Его госпитализировали в краевую клиническую больницу №2 с положительным результатом анализа на коронавирус. На компьютерной томографии у больного обнаружили двустороннюю пневмонию, назначили лечение, подключили к ИВЛ. Несмотря на усилия врачей у пациента развилась внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония. Из-за тяжелого течения болезни мужчина скончался.

Второй летальный случай зафиксирован в Сочи. 83-летнюю женщину госпитализировали в городскую больницу. До этого она несколько дней лечилась дома, несмотря на тяжелое состояние – высокая температура, общая слабость. В стационаре был получен положительный результат на COVID-19. Больную подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В дальнейшем у нее развилась двусторонняя полисегментарная тотальная пневмония тяжелой степени, спасти ее не удалось. Уточняется, что у женщины также были сопутствующие заболевания.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 88 случаев заболевания COVID-19.

В Краснодаре заболели 27 человек, в Сочи – 10. По восемь случаев зафиксировано в Выселковском и Туапсинском районах. По пять – в Геленджике, Новороссийске и Горячем Ключе. По три пациента выявлено в Анапе, Апшеронском и Кущевском районах, по два – в Абинском и Калининском. По одному зараженному в Динском, Темрюкском, Тимашевском, Павловском, Приморско-Ахтарском, Славянском и Белореченском районах. Среди заболевших 10 детей в возрасте от 11 месяцев до 16 лет.

– В Краснодарском крае показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 171,4. На сегодняшний день подтверждено 9730 случаев заражения коронавирусом. При этом с выздоровлением выписано 8320 пациентов, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани. – 138 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии находятся 50 граждан, из них 47 – на ИВЛ и три – на ЭКМО.

Показать еще