Кубанские Новости
Общество

В России увеличилось число невыездных граждан

В России увеличилось число невыездных граждан
Фото: cashbacklist.ru

В первом полугодии Федеральная служба судебных приставов насчитала 3,9 миллионов таких россиян.

Выехать за пределы страны не могут должники по алиментам, кредитам, услугам ЖКХ и штрафам ГИБДД. На 1 июля 2019 года невыездных было на 363,3 тысячи меньше.

Также увеличилось количество судебных постановлений о взыскании долгов. По состоянию на 1 июля этого года приставы работали над 14 миллионами дел неплательщиков по штрафам ГИБДД, 6,9 миллионами по кредитам, 2,6 миллионами по услугам ЖКХ и 795,9 тысячами дел по алиментам.

Президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев отметил, что потенциально невыездными считаются люди с задолженностью от 30 тысяч рублей. В связи с этим он предположил, что таких должников может быть около 8 миллионов человек, пишут «Известия».

При этом в условиях закрытых границ запрет на выезд на границу стал менее эффективной мерой, чем раньше. В этом году такие ограничения пугают всего 5-10% респондентов, опрошенных компанией «Юником24». В прошлом году этот показатель был на уровне 30-40%.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», житель города Армавир долгое время отказывался платить бывшей супруге алименты на содержание ребенка, скрывался от судебных приставов и был объявлен в розыск. Нарушителя поймали и составили административный протокол, после чего он одумался и погасил задолженность в размере 458 тысяч рублей.

Показать еще