Кубанские Новости
Общество

В Сбербанке опровергли информацию об отмене бесплатных уведомлений

В Сбербанке опровергли информацию об отмене бесплатных уведомлений
Фото: kantiana.ru

Новых тарифов на уведомления о совершении переводов не вводится, сообщили в пресс-службе банка.

Отмечается, что СМС-сообщения о переводах от других физических лиц, не содержащие баланс счета, продолжат приходить бесплатно. В Сбербанке уточнили, что ими пользуются менее 3% клиентов.

– Получение одноразового пароля в СМС-сообщении является бесплатным. Новых тарифов или комиссий на уведомления не вводится, – передает сообщение пресс-службы ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в СМИ появилась информация о том, Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений (СМС и push) о поступившем переводе на карту, которая была доступна клиентам, не подключившим услугу «Уведомления по карте».

РБК со ссылкой на представителя банка писал, что теперь для получения сообщений необходимо подключить такую услугу. Стоимость сервиса — 30 рублей в месяц для базовых карт, в том числе социальных, 60 рублей — для стандартных, нулевой тариф — для премиальных и кредитных карт.

Уточняется, что раньше клиенты получали сообщения только с информацией об отправителе перевода, без информации о балансе на карте. Для получения полной информации о действиях по карте следует подключить услугу «Уведомления по карте».

Показать еще