Кубанские Новости
Общество

В школах России до января запретили проводить массовые мероприятия

В школах России до января запретили проводить массовые мероприятия
Фото: Юрий Ходзицкий

До 1 января 2021 года в учебных заведениях России не будут проводиться массовые мероприятия, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

– Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе, – отметил он в интервью телеканалу «Россия-24».

Однако министр просвещения обратил внимание на то, что учебный процесс начнется первого сентября в очном формате, а не дистанционно.

Сейчас, по его словам, в образовательных учреждениях проводится ремонт и подготовка с точки зрения дезинфекции. Кроме того, министерства проводит совещания, чтобы продумать организацию процесса в новых условиях, передает ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», власти Кубани выделили 1,8 миллиарда рублей на подготовку, ремонт, благоустройство и обеспечение безопасности в образовательных учреждениях края.

Только на приобретение устройств обеззараживания воздуха из краевого бюджета выделено 172 миллиона рублей.

Крайний срок, к которому должны быть полностью готовы все школы, детские сады, организации дополнительного образования детей, техникумы и колледжи, – 20 августа. Комиссия уже признала готовыми 87 процентов из них.

Показать еще