Кубанские Новости
Общество

Во время этапа «Формулы-1» в Сочи планируется запустить дополнительные «Ласточки»

Во время этапа «Формулы-1» в Сочи планируется запустить дополнительные «Ласточки»
Будут предусмотрены дополнительные «Ласточки».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Организаторы российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» в Сочи подготовят дополнительные электропоезда «Ласточки» и автобусы на время проведения соревнований.

— Будут предусмотрены дополнительные «Ласточки» и автобусы на внутригородских маршрутах с учетом пиковых нагрузок, — сообщили организаторы.

На «Сочи Автодроме» 14 августа прошло заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению соревнований под председательством вице-губернатора Сергея Пуликовского.

— Выполнено уже около 200 контрольных точек из нашего операционного плана, Краснодарский край и Сочи оказывают нам все необходимое содействие при подготовке к гонке в текущих непростых условиях. Во время Гран-при России на «Сочи-Автодроме» будут строго соблюдаться санитарно-эпидемиологические нормы, — отметил генеральный директор АНО «Росгонки» Алексей Титов.

Напомним, этап чемпионата мира «Формулы-1» в Сочи планируется провести со зрителями.

Все организаторы, обслуживающий и спортивный персонал будут протестированы на COVID-19. В местах массового пребывания людей будет организовано дежурство врачебных бригад.

Гран-при России пройдет на Сочи Автодроме в формате четырехдневного фестиваля.

По словам генерального директора «Росгонок» Алексея Титова, сейчас организаторы обсуждают с Роспотребнадзором продажу 50% билетов от общей вместимости парка.

– Это, в свою очередь, будет означать, что максимально болельщиков будет не более 30-32 тысяч. Мы к этому стремимся, – отметил Титов.

Показать еще