Кубанские Новости
Общество

Появились подробности о двух скончавшихся на Кубани из-за COVID-19

Появились подробности о двух скончавшихся на Кубани из-за COVID-19
В Краснодарском крае проведено более 700 тысяч исследований на COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

Два летальных случая зафиксировано в Армавире и Краснодаре.

Всего в регионе умерло 143 человека с подтвержденным диагнозом коронавируса.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, мужчина 79 лет был госпитализирован в инфекционную больницу Армавира с двухсторонней пневмонией. Исследование на COVID-19 подтвердило наличие инфекции. В связи с ухудшением самочувствия пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Как сообщили в министерстве здравоохранения края, у мужчины также были сопутствующие заболевания – кардиосклероз и гипертоническая болезнь.

Другой кубанец, 58-летний житель Геленджика жаловался на общую слабость, кашель и повышение температуры тела. Его госпитализировали в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара с двусторонней пневмонией. Анализ на коронавирус дал положительный результат. Пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти его не удалось. Мужчина также страдал ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, хронической сердечной недостаточностью.

Как уже сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае проведено более 700 тысяч исследований на COVID-19. За последние сутки выявлено 86 заболевших коронавирусом. Среди них 48 женщин и 38 мужчин в возрасте до 89 лет.

Показать еще