Кубанские Новости
Общество

Экологические проблемы связали с летальностью при коронавирусе

Экологические проблемы связали с летальностью при коронавирусе
Фото: pixabay.com

Причиной летального исхода при заболевании легких из-за COVID-19 называют загрязнение воздуха.

Недавно Национальная статистическая служба Великобритании провела исследование и установила, что риск смерти пациента от коронавируса при длительном воздействии загрязнения воздух может увеличиваться на 7%. Похожие статьи были опубликованы и в других странах.

Директор департамента ВОЗ по окружающей среде, климату и здравоохранению доктор Мария Нейра отметила, что грязный воздух негативно влияет на легкие и мешает работе защитных организмов. Это может сказаться не только на течении COVID-19, но и любом вирусном респираторном заболевании.

По словам Нейры, необходимо изучить вопрос влияния загрязнения воздуха на смертность от коронавируса, передает РИА «Новости».

Она отметила, что в ряде стран вследствие принятия карантинных мер за короткое время значительно улучшилось качество воздуха. Поэтому Нейра считает, что нужно стремиться к устранению причин его загрязнения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые Агентства общественного здравоохранения и Манитобского университета в Канаде проверили, как вирус поведет себя на разных средствах индивидуальной защиты. Выяснилось, что на ткани из стопроцентного хлопка вирус деградировал менее чем за сутки.

Показать еще