Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край занял 43-е место в рейтинге регионов РФ по доступности бензина для населения

Краснодарский край занял 43-е место в рейтинге регионов РФ по доступности бензина для населения
Цена бензина марки АИ-92 на Кубани на конец июля составляла 43,82 рубля за литр.
Фото: pixabay.com

Жители региона на чистую среднюю зарплату за месяц могут купить 735 литров бензина марки АИ-92.

Больше всего бензина на среднемесячную зарплату в середине 2020 года можно купить на Крайнем Севере, в Москве и Санкт-Петербурге, меньше всего — в республиках Северного Кавказа.

Так, жители Ямало-Ненецкого автономного округа на свою среднюю зарплату за месяц могут купить 2160 литров бензина марки АИ-92. Стоимость топлива за литр — 41,75 рубля.

Краснодарский край занял в списке 43-е место. По данным авторов исследования, жители региона на чистую среднюю зарплату за месяц могут купить 735 литров бензина марки АИ-92. Цена такого топлива на Кубани на конец июля составляла 43,82 рубля за литр. Изменение цены бензина с начала 2020 года составила +0,9%, сообщает «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее Росстандарт проверил 200 заправок в России и выявил нарушения в работе многих АЗС. На 19% станций выявили недолив топлива.

Этим перечень претензий не ограничивается. В первом полугодии топливо на 9% заправок не соответствовало нормам качества. При этом тесты проводились в крупных сетях и на независимых АЗС.

Напомним, в 2019 году спрос на бензин упал на 1%, что стало рекордом за последние четыре года. Это связано с переориентацией жителей страны на общественный транспорт и такси, а также снижением потребительской активности в целом.

Показать еще