Кубанские Новости
Общество

Маски на линейке и измерение температуры: как должны работать школы в условиях пандемии

Маски на линейке и измерение температуры: как должны работать школы в условиях пандемии
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Минпросвещение России и Роспотребнадзор направили в регионы письмо с рекомендациями по работе школ в новом учебном году.

Исходя из документа, праздничные мероприятия 1 сентября нужно организовать по классам или параллелям на открытом воздухе. При этом родители должны использовать маски.

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в школах должны предусмотреть возможность дистанционного обучения. В новом году также необходимо обеспечить прохождение образовательных программ с соблюдением санитарных требований. В школах должны иметься одноразовые полотенца или электрополотенца, а сотрудники пищеблоков обязаны носить маски и перчатки.

Отмечается, что образовательные организации должны не позднее чем за 1 рабочий день уведомить Роспотребнадзор о начале образовательного процесса. Также перед открытием необходимо провести генеральную уборку и организовать «утренние фильтры» при входе в здание – измерять температуру и не допускать скопление учащихся, передает РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», по информации Минпросвещения РФ, решение об обязательном ношении масок учителями в школах будет приниматься на региональном уровне исходя из эпидемиологической ситуации.

Показать еще