Кубанские Новости
Общество

Региональные власти будут сами решать, носить ли учителям маски

Региональные власти будут сами решать, носить ли учителям маски
Фото: pixabay.com

Решение об обязательном ношении масок учителями в школах будет приниматься на региональном уровне.

В пресс-службе Минпросвещения России отметили, что предписания об обаятельном использовании средств индивидуальной защиты учителями отсутствует. При этом региональные и муниципальные власти будут принимать такое решение исходя из эпидемиологической ситуации, передает ТАСС.

Отмечается, что перечень мер, подготовленный министерством и Роспотребнадзором, затрагивает уборки и проветривание помещений, создание условий для соблюдения правил личной гигиены, усиление дезинфекционного режима, проработку вопросов графиков и расписаний школьный занятий и содержит предписание средств индивидуальной защиты для персонала столовых.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что учителей российских школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики коронавируса.

Также сообщалось, что в новом учебном году ношение масок в вузах станет обязательным. Это позволит организовать учебный процесс с соблюдением правил профилактики коронавируса, отметил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

Показать еще