Кубанские Новости
Общество

Суд запретил в России движение АУЕ

Суд запретил в России движение АУЕ
Фото: tsargrad.tv

Верховный суд России признал экстремистской организацией криминальную субкультуру «Арестанский уклад един» (АУЕ) и запретил ее деятельность на территории страны.

Соответствующее заявление было подано в суд Генеральной прокуратурой, а ВС его удовлетворил. Заседание прошло в закрытом режиме, передает РИА «Новости».

По информации Генпрокуратуры, на суде было установлено, что АУЕ является «хорошо структурированной и управляемой организацией» экстремистской направленности, а его участники причастны к организации массовых беспорядков.

В ведомстве отметили, что деятельность, основанная на криминально-экстремистской идеологии, представляет угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству. В движении участвовали в том числе подростки и молодежь, чья психика наиболее подвержена деструктивному воздействию. В Генпрокуратуре считают, что запрет этой субкультуры поспособствует оздоровлению общества.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Адыгее арестовали вербовщика запрещенного в России религиозно-экстремистского объединения «Таблиги Джамаат». Он вовлек жителя республики в экстремистскую деятельность, за это в отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Показать еще