Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее арестован вербовщик экстремистской организации

В Адыгее арестован вербовщик экстремистской организации

Фото: life.ru

В отношении него возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по региону, задержанный - гражданин России, выходец из среднеазиатского региона. В ходе следственных действий по адресу его проживания была обнаружена и изъята религиозная литература, включенная в список экстремистских материалов, переписка, подтверждающая причастность задержанного к вербовке.

В отношении вербовщика, запрещенного в России религиозно-экстремистского объединения «Таблиги Джамаат», вовлекшего жителя республики в экстремистскую деятельность возбуждено уголовное дело. Он арестован.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за пособничество террористам 19-летний житель Кубани осужден на 11 лет строгого режима.

В Сочи двое «Свидетелей Иеговы» взяты под стражу. 45 и 68-летние местные жители обвиняются в участии в экстремистской организации. Двое мужчин состоят в религиозной организации «Свидетели Иеговы «Адлер»», которая признана экстремистской и запрещена в России.

По версии следствия, с мая 2017 года по 13 июня 2019 года мужчины организовывали в различных помещениях Сочи собрания, а также религиозные выступления, где представившись участниками организации, выступали в целях пропаганды деятельности запрещенного объединения и вербовки новых участников.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще