Кубанские Новости
Общество

Торговые центры в РФ могут продолжить работу в случае нового карантина

Торговые центры в РФ могут продолжить работу в случае нового карантина
Фото: spgr.ru

Российские власти прорабатывают вопрос сохранения деятельности магазинов, в том числе в составе моллов, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

С такой просьбой обратился к главе Минэкономразвития Максиму Решетникову Российский совет торговых центров, пишут «Известия».

В организации пояснили, что из-за действующих во время первой волны ограничений к сентябрю убытки каждого торгового центра составят 80-100 миллионов рублей. Новый карантин застанет моллы в обескровленном состоянии, поэтому в случае даже кратковременной приостановки деятельности они не смогут пережить вторую волну коронавируса.

В связи с этим организация попросила Решетникова пересмотреть санитарные нормы, чтобы в будущем не закрывать ТЦ. В Минэкономразвития отметили, что направили обращение в Роспотребнадзор о возможности разработки рекомендаций для организации работы магазинов в условиях повышенной готовности или ЧС, которые позволят не закрывать торговые центры. В Минпромторге отметили, что вместе с Роспотребнадзором работают над этим вопросом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», до 1 января 2021 года в учебных заведениях России не будут проводиться массовые мероприятия.

Показать еще