Кубанские Новости
Общество

Учителей школ в России обяжут носить маски в новом учебном году

Учителей школ в России обяжут носить маски в новом учебном году
Детей не будут обязывать носить маски, но они могут их носить, если настаивают родители.
Фото: pixabay.com

Как сообщили в Минпросвещения, детям можно их не носить.

Учителей российских школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики коронавируса, заявили ТАСС на горячей линии Минпросвещения России.

— Детей не будут обязывать носить маски, но они могут их носить, если настаивают родители. Учителя должны их носить, — сообщили на горячей линии Минпросвещения России.

Как сообщали «Кубанские новости», в новом учебном году ношение масок в вузах станет обязательным. Об этом заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

— Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции, — отметил Валерий Фальков.

Студенты и преподаватели, у которых подтверждено наличие антител к коронавирусу, могут посещать занятия без масок, однако для этого необходимо предоставить соответствующую справку. При чтении лекций преподаватели могут не пользоваться масками. Отмечается, что обеспечить студентов и преподавателей средствами защиты должны университеты.

Напомним, за последние сутки на Кубани подтверждено 88 случаев COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что всего в Краснодарском крае зафиксирован 9991 случай COVID-19. При этом 8436 человек выписано с выздоровлением. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 176.

– Несмотря на все усилия врачей, 143 пациента спасти не удалось, – отметили в министерстве здравоохранения региона.

Показать еще