Кубанские Новости
Общество

В Сочи спасатели вывели из леса заблудившуюся туристку из Москвы

В Сочи спасатели вывели из леса заблудившуюся туристку из Москвы
Пострадавшую нашли и доставили до служебного автомобиля, после чего отвезли в Красную Поляну.
Фото: pixabay.com

Инцидент произошел вечером 16 августа в районе горы Ачишхо.

Первый звонок с просьбой о помощи поступил в спасательный отряд девушки в пятницу в 20.30. Туристка рассказала, что не успела спуститься в поселок с горы Ачишхо до наступления темноты, сбилась с тропы, а на телефоне осталось 10 процентов зарядки.

Спасатели выяснили, что изначально девушка отправилась в поход с молодым человеком. У пары со склона упал рюкзак, в котором находились палатка, теплые вещи, продукты, вода. Туристка решила спуститься за рюкзаком, но найти его не смогла. Подняться обратно по сыпучему склону к тропе не смогла, поэтому она вышла в сторону спуска с вершины горы Восточная Ачишхо на Греческий отрог. Ее спутник вышел из горно-лесной местности в поселок Красная Поляна с другой стороны.

Девушка отправила сотрудникам МЧС координаты своего местонахождения. В результате поисковых работ в 02.00 пострадавшую 31-летнюю москвичку нашли. Девушка продрогла от холода, сотрудники МЧС дали ей теплую одежду, после чего вывели из горно-лесной местности к служебному автомобилю и доставили в поселок Красная Поляна, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Показать еще