Кубанские Новости
Общество

Более половины компаний в России перешли на удаленку из-за коронавируса

Более половины компаний в России перешли на удаленку из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Ассоциация электронных коммуникаций, НИУ ВШЭ и Microsoft в России провели опрос среди представителей бизнеса.

В нем приняли участие сотрудники предприятий и компаний, представляющих разные отрасли экономики, от 20 до 60 лет. Всего было заполнено 460 анкет.

Результаты исследования показали, что 54% компаний полностью или частично перешли на удаленный режим работы. При этом до весны этого года в дистанционном режиме работало менее 1%, передают РИА «Новости».

Сотрудники еще 8% предприятий отметили, что не перешли на удаленку, однако были вынуждены изменить бизнес-процессы.

Большая часть опрошенных (81%) считают, что события, связанные с коронавирусом, в будущем окажут влияние на бизнес-процессы и организацию деятельности компаний. Еще 47% сотрудников выразили мнение, что удаленный формат работы станет одним из общепринятых.

Также респонденты ожидают изменений в сфере внешних коммуникаций. Среди опрошенных 22% уверены, что часть встреч в компаниях будут проводиться онлайн, 21% ожидает изменения формата мероприятий, 17% выразили мнение, что часть сотрудников останутся на удаленном режиме работы. При этом всего 2% участников опроса считают возможным полный переход компании на работу из дома.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более 30 тысяч вакансий доступно на рынке труда Кубани в августе. Наибольший запрос от работодателей поступил на врачей различной специализации – почти 3000 вакансий.

Показать еще