Кубанские Новости
Общество

Новый малый ракетный корабль «Грайворон» прибыл в Новороссийск для испытаний

Новый малый ракетный корабль «Грайворон» прибыл в Новороссийск для испытаний
По завершению испытаний «Грайворон» будет принят в состав ЧФ.
Фото: mil.ru

Новый малый ракетный корабль (МРК) «Грайворон» прибыл в Новороссийскую военно-морскую базу для прохождения государственных испытаний и последующего его включения в состав Черноморского флота.

В настоящее время проводятся монтажные работы по оборудованию надстройки корпуса корабля. После их окончания экипаж и сдаточная команда завода-изготовителя приступит к проведению комплекса государственных испытаний.

По завершению испытаний «Грайворон» будет принят в состав ЧФ и станет четвертым на Черном море малым ракетным кораблем, имеющим на вооружении высокоточное оружие — комплекс «Калибр-НК».

Ранее экипаж корабля прошел переподготовку в учебном центре Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге. Моряки изучили технические средства, корабельное оборудование и вооружение, которые им предстоит эксплуатировать в дальнейшем, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

МРК «Грайворон» — многоцелевой корабль, оснащенный современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

Назначение кораблей проекта «Буян-М» — охрана и защита экономической зоны государства. В составе ЧФ уже успешно представлены корабли данного проекта: «Вышний Волочёк», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия».

Как сообщали «Кубанские новости», третий патрульный корабль проекта 22160 «Павел Державин» приступил к заводских ходовым испытаниям на Черном море.

Экипаж новейшего патрульного корабля «Павел Державин» впервые вышел в море и приступил к прохождению заводских ходовых испытаний.

В море экипаж проведет наладку и проверку главной энергетической установки на разных режимах работы, испытает резервные механизмы и различное оборудование, в том числе при переходе на аварийные источники электропитания, а также протестирует внутрикорабельные средства связи.

Показать еще