Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре умерли два человека с COVID-19

В Краснодаре умерли два человека с COVID-19
Всего в регионе зафиксировано 145 летальных случаев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Специализированной клинической инфекционной больнице краевого центра скончались двое кубанцев 53 и 70 лет.

Жительница Тбилисского района жаловалась на общую слабость, недомогание и повышение температуры. Ее госпитализировали в СКИБ с двусторонней пневмонией. Пациентка также страдала сердечно-сосудистой недостаточностью и гипертонической болезнью. Лабораторное исследование подтвердило наличие COVID-19. Женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти ее не удалось.

Житель Славянска-на-Кубани заболел в конце июля и был госпитализирован в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. Анализ на коронавирус дал положительный результат. Мужчине становилось все хуже, его подключили к ИВЛ. Уточняется, что у пациента также были сопутствующие заболевания – ишемическая болезнь сердца, тахикардия, гипертоническая болезнь и хроническая болезнь почек. Спасти его не удалось.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего в регионе зафиксировано 145 летальных случаев. В тяжелом состоянии в медицинских организациях Кубани на ИВЛ находится 36 человек, еще четверо – на ЭКМО.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 84 случая COVID-19.

В Краснодаре зафиксировано 22 случая, в Геленджике – 18, в Славянском районе – шесть, в Сочи – пять, в Динском и Павловском районах – по три. По два новых случая в Новороссийске, Горячем Ключе, Северском, Крыловском, Красноармейском, Курганинском, Гулькевичском и Белореченском районах. По одному – в Анапе, Новопокровском, Усть-Лабинском, Тимашевском, Щербиновском, Выселковском, Белоглинском, Тихорецком, Тбилисском, Апшеронском и Отрадненском районах.

На сегодняшний день на Кубани подтверждено 10075 случаев COVID-19. Показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения составляет 177,5.

Человек может повторно заразиться коронавирусом через два–три месяца, рассказал врач-иммунолог Николай Крючков.

Медик отметил, что это зависит от того, как долго держится высокий уровень антител в организме. Так, у некоторых пациентов их количество очень быстро снижается после перенесенного заболевания.

Показать еще