Кубанские Новости
Общество

В России предложили закрыть все кальянные до конца года

В России предложили закрыть все кальянные до конца года
Фото: pixabay.com

Член Общественной палаты Султан Хамзаев направил соответствующее обращение главе Минздрава Михаилу Мурашко.

Султан Хамзаев в своем письме обратил внимание на то, что эксперты уже отмечали опасность кальянов, курение которых повышает риск распространения инфекционных заболеваний. Кроме того, ряд специалистов высказывают опасения о возможной второй волне коронавируса.

В связи с этим член Общественной палаты попросил министра здравоохранения рассмотреть возможность рекомендовать региональным властям запретить работу специализированных кальянных до конца этого года, передает RT.

Кроме того, он выступил за запрет продажи кальянов в ресторанах и кафе до 21 октября 2020 года. К этому времени должна вступить в силу норма федерального закона, которая приравнивает вейпы, кальяны и электронные системы нагревания табака к табачным изделиям. Это означает запрет их использования в том числе в кафе и ресторанах.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Министерстве здравоохранения России предупреждали, что курение кальяна является одним из высоких рисков распространения коронавирусной инфекции в условиях пандемии.

Показать еще