Кубанские Новости
Общество

Беременные оказались более уязвимыми для коронавируса

Беременные оказались более уязвимыми для коронавируса
Фото: pixabay.com

Ученые пришли к выводу, что беременность делает женский организм более уязвимым для тяжелого COVID-19.

Риски коронавируса у беременных до сих пор недооценивались, говорится в статье в научном журнале Science. Центр по контролю и профилактике заболеваний США опубликовал данные, которые показывают, что среди 91 412 женщин репродуктивного возраста с подтвержденным коронавирусом было зарегистрировано 8207 беременных, которые имели на 50% больше шансов попасть в отделения интенсивной терапии, чем небеременные.

Также они на 70% чаще нуждались в искусственной вентиляции легких. Однако вероятность летального исхода у беременных была меньше.

Другие сведения приводит Агентство общественного здравоохранения Швеции. Они выяснили, что беременные или только родившие женщины с коронавирусом попадают в отделения интенсивной терапии почти в шесть раз чаще, чем их сверстницы.

В статье отмечается, что беременность увеличивает риск серьезных заболеваний от респираторных вирусных инфекций.

– Одно исследование показало, что беременные женщины с тяжелым острым респираторным синдромом (SARS), вызванным вирусом, являющимся близким родственником SARS-CoV-2, были значительно больше подвержены госпитализации и умирали чаще, – приводят «Известия» данные из статьи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», немецкие ученые раскрыли механизм проникновения коронавируса SARS-CoV-2 в клетку.

Показать еще