Кубанские Новости
Общество

Почти половина россиян хотели бы уволить начальство

Почти половина россиян хотели бы уволить начальство
Фото: pixabay.com

Возможность уволить руководство хотели бы иметь 42% жителей страны, опрошенных аналитиками сервиса Работа.ру.

При этом 49% респондентов готовы сами уйти с работы, если начальство будет обманывать или задерживать зарплату. Еще 31% опрошенных уволились бы в случае совершения по отношению к ним унизительных действий, передает РИА «Новости».

Из всех респондентов 10% приняли бы решение об увольнении, если бы руководство распространяло о них слухи и сплетни, 6% – в случае повышения голоса начальником, 4% – отказа в отпуске или отгуле.

Опрошенных больше всего раздражает неумение руководителя ставить четкие задачи коллективу (29%), плохое отношение к сотрудникам (27%), передача подчиненным собственных задач (23%) и злоупотребление полномочиями (22%).

Еще 15% респодентов не нравятся письма и звонки от начальства в нерабочее время, 14% – личные качества, 12% – неуместный и оскорбительный юмор и 11% – безответственность. В варианте «Другое» опрошенные чаще всего отмечали, что в руководителе нет раздражающих качеств.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 54% компаний полностью или частично перешли на удаленный режим работы. При этом до весны этого года в дистанционном режиме работало менее 1%.
Показать еще