Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор предупредил об опасности яблочной диеты

Роспотребнадзор предупредил об опасности яблочной диеты
Обилие фруктовых кислот, получаемых ежедневно, провоцирует запуск воспалительных процессов в желчном пузыре.
Фото: pixabay.com

Яблочная монодиета может быть опасна для здоровья, так как организм получает слишком много клетчатки, а из-за этого обостряются колиты, язва и гастрит

- Яблоки содержат небольшой процент грубой клетчатки, но в случае яблочной монодиеты организм получает ее слишком много. Как следствие, обостряются колиты, язва, гастрит. Обилие фруктовых кислот, получаемых ежедневно, провоцирует запуск воспалительных процессов в желчном пузыре, - сообщили «РИА Новости» в пресс-службе Роспотребнадзора.

При этом в целом яблоки содержат витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, флавоноиды и множество полезных для организма микроэлементов, уточнили в пресс-службе.

В косточках яблок содержится гликозид амигдалин, который является противораковым витамином В17, но полезен он лишь в умеренном количестве, в большом ядовит, добавили в Роспотребнадзоре.

Ранее исследователи пришли к выводу, что правильное питание играет важную роль в иммунной защите организма от Covid-19.

Группа ученых из Франции опубликовала исследовательскую работу, в которой основное внимание уделяется тому, может ли диета иметь значение для профилактики коронавируса.

Они пришли к выводу, что питание действительно играет важную роль в иммунной защите от COVID-19 и может объяснить разный уровень смертности от инфекции в разных странах.

Некоторые продукты, традиционно используемые в кухне тех или иных народов, могут снижать активность ответственного за доставку вируса в организм фермента и являются антиоксидантами.

Показать еще