Кубанские Новости
Общество

Среднемесячная зарплата в Краснодарском крае составила почти 38 тысяч рублей

Среднемесячная зарплата в Краснодарском крае составила почти 38 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Среднемесячная начисленная заработная плата сотрудников организаций на Кубани в июне этого года увеличилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные приводит Краснодарстат. Так, средняя зарплата в июне составила 37978 рублей. Это на 0.5% больше, чем в мае.

При этом реальная зарплата, которую рассчитали с учетом индекса потребительских цен, в июне по сравнению с маем увеличилась на 0.4%, а по сравнению с июнем уменьшилась на 1.7%.

Среднемесячная начисленная зарплата за январь – июнь составила 36954 рубля, что на 4.5% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Реальная заработная плата увеличилась на 2.1%.

Больше всего в июне зарабатывали работники организаций, связанных с финансовой и страховой деятельностью (в полтора раза выше среднего уровня по Краснодарскому краю), деятельностью в области информации и связи, добычей полезных ископаемых (в 1,4 раза).

Ниже среднекраевого уровня заработали сотрудники гостиниц и предприятий общественного питания (в 1.7 раза), организаций, занятых деятельностью по операциям с недвижимостью, административной деятельностью и сопутствующими услугами (в 1.4 раза) и водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизации отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений (1.3 раза).

Среди обрабатывающих производств наиболее высокая зарплата наблюдалась в организациях, производящих табачные изделия (в 3.5 раза выше), а наиболее низкая – в организациях, производящих текстильные изделия (3,6 раза), одежду (в 3 раза).

Как сообщали ранее «Кубанские новости», специалисты аналитического центра «Авито Работа» провели исследование по итогам второго квартала этого года. Выяснилось, что средняя зарплата учителя в Краснодаре составляет 25.9 тысяч рублей.

Показать еще