Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае стали реже покупать новые автомобили

В Краснодарском крае стали реже покупать новые автомобили
Фото: pixabay.com

С января по июль 2020 года жители Краснодарского края купили на 12.9% меньше новых машин, чем за тот же период прошлого года.

В этом году количество приобретенных легковых автомобилей на Кубани составило 27.7 тысяч штук, тогда как в прошлом – 31.8 тысяч. При этом регион занимает пятое место по объему рынка новых авто в январе-июле.

На первом месте находится Москва, где за семь месяцев было приобретено 102.3 тысяч машин (-22,2% по сравнению с 2019 годом), на втором – Подмосковье (56,3 тысячи и -18%), на третьем – Санкт-Петербург (44.6 тысяч и -14.2%), а на четвертом – Татарстан (33 тысячи авто и -9,8%).

Общий объем рынка новых автомобилей в России за январь-июль составил 754.8 тысячи единиц, что на 12.8% меньше, чем в прошлом году, передает аналитическое агентство «Автостат».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на фоне увеличения спроса на новые автомобили в России дилеры столкнулись с проблемой дефицита транспортных средств.

Кроме того, автоэксперт Игорь Моржаретто 18 августа предупредил о росте цен на автомобили и падении продаж к концу года.

Показать еще