Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске уровень безработицы вырос впервые за много лет

В Новороссийске уровень безработицы вырос впервые за много лет
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Уровень регистрируемой безработицы в городе составил 3.3%, при этом на протяжении многих лет показатель не превышал 0.2%.

Об этом сообщил глава Новороссийска Игорь Дяченко после круглого стола с руководителями градообразующих предприятий и Центра занятости населения.

– В настоящее время у нас признано безработными около 7 тысяч жителей, потерявших работу в период ограничительных мероприятий, – написал он на своей странице в Instagram.

По словам главы города, работодатели наблюдают дефицит рабочих специальностей – трактористов и сварщиков. Однако Дяченко отметил, что сейчас наблюдается тенденция к улучшению ситуации на рынке труда, так как предприятия возобновили работу. Уже заявлено 5525 вакансий.

Кроме того, он отметил, что за неделю работы интернет-платформы для регистрации самозанятых на ней зарегистрировались около 800 жителей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за январь-апрель 2020 года в Центр занятости в Краснодаре обратилось за содействием в поиске подходящей работы 25311 граждан.

Статус безработного получили 6773 человека. По сравнению с тем же периодом 2019 года число безработных увеличивалось почти на четыре тысячи человек.

По информации заместителя директора «Центра занятости населения города Краснодара» Елизаветы Мирошниченко, такой безработицы в городе не было с 1996 года.

Показать еще