Кубанские Новости
Общество

Врач назвал отличия коронавируса от ОРВИ

Врач назвал отличия коронавируса от ОРВИ
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Коронавирусная инфекция отличается от простуды и ОРВИ симптомами, а также длительностью болезни.

Об этом рассказала главный врач одной из московских многопрофильных клиник Татьяна Романенко, передает «Ридус».

Если говорить о легкой форме COVID-19, гриппе и ОРВИ, то все три заболевания в самом начале имеют одинаковые симптомы: легкую слабость и недомогание. Также отсутствует высокая температура.

Далее у больных коронавирусом происходит потеря обоняния и вкуса. Кроме того, пациенты не хотят ничего делать. Простуда или ОРВИ сопровождаются повышением температуры, насморком, першением в горле, ломотой в мышцах, диареей.

Кроме того, есть отличия в сроках. Заболевание ОРВИ длится от трех до семи дней, а потом добавляются осложнения. При коронавирусной инфекции болезнь длится до двух недель, а недомогание у некоторых пациентов затягивается и до трех недель.

При тяжелой форме COVID-19 у человека сразу повышается температура до 38,5-39 градусов, начинается кашель, который сопровождается нехваткой воздуха, а также одышка. При гриппе чувствуется сильная головная боль и ломота во всем теле.

Кроме того, во время гриппа плохое самочувствие длится до пяти дней, а при коронавирусе – не менее десяти.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», немецкие ученые раскрыли механизм проникновения коронавируса SARS-CoV-2 в клетку.

Показать еще