Кубанские Новости
Общество

33 женщины и 51 мужчина: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае

33 женщины и 51 мужчина: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае
Всего с начала пандемии на Кубани новая инфекция подтвердилась у 10245 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае подтверждено 84 новых случая COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что за последние сутки коронавирусная инфекция была выявлена в 26 городах и районах Кубани.

Коронавирус обнаружен у 33 женщин и 51 мужчины в возрасте до 82 лет. В числе заболевших восемь несовершеннолетних, младшему из которых четыре года, а старшему – 17 лет.

Больше всего положительных результатов на COVID-19 получено в Краснодаре – 14. В Северском районе подтвердилось 10 случаев заражения, в Кущевском районе и Анапе – по шесть, в Сочи и Динском районе – по пять, в Красноармейском районе и Геленджике – по четыре. В Калининском, Туапсинском и Староминском районах по три новых пациента с коронавирусом; в Новороссийске, Отрадненском, Выселковском, Курганинском, Славянском и Ейском районах – по два. По одному случаю выявлено в Кавказском, Усть-Лабинском, Кореновском, Абинском, Тихорецком, Ленинградском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском и Брюховецком районах.

Всего с начала пандемии на Кубани новая инфекция подтвердилась у 10245 человек, в том числе у 742 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 180,5. Выписаны с выздоровлением 8620 пациентов, из них 64 – за последние сутки. 151 заболевший скончался.

– Сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ 34 пациента, еще пять человек находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В общей сложности к медикам обратились с подозрением на коронавирус 30340 человек. Продолжают стационарное лечение 3525 пациентов. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3926 кубанцев.

Лаборатории края провели 734069 исследований, в том числе 8578 – за последние сутки.

Человек может повторно заразиться коронавирусом через два–три месяца, рассказал врач-иммунолог Николай Крючков.

Медик отметил, что это зависит от того, как долго держится высокий уровень антител в организме. Так, у некоторых пациентов их количество очень быстро снижается после перенесенного заболевания.

— Проходит два–три месяца, и уровень антител становится слишком маленьким. Пока непонятно, с чем это связано, потому что у большего процента людей антитела держатся довольно длительное время, — рассказал Николай Крючков.

Ранее глава ВОЗ назвал причину вспышки COVID-19 в ряде стран.

— Данные свидетельствуют о том, что вспышки заболеваемости в некоторых странах частично объясняются тем, что молодые люди ослабляют бдительность в течение лета в государствах Северного полушария, — сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

По словам Гебрейесуса, хотя пожилые люди и больше подвержены риску заразиться, молодежь тоже болеет. Одна из проблем, с которой сталкивается организация, — убедить молодых людей в этом риске.

— Молодые люди могут быть заражены; молодые люди могут умереть; и молодые люди могут передавать вирус другим, — подчеркнул глава ВОЗ.

Эксперт предупредил о более тяжелом течении коронавируса осенью.

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, академик РАН Арег Тотолян опасается, что осенью россияне столкнутся с более тяжелым течением COVID-19, чем весной.

— Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы, — предупредил Арег Тотолян.

Специалист добавил, что в настоящее время сложно предположить, как перенесут заражение коронавирусной инфекцией те, кто соблюдал жесткий режим самоизоляции. Вероятно, они заболеют тяжелее, чем пациенты, которые встретились с заболеванием раньше.

Показать еще