Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре продолжают проверять соблюдение масочного режима в общественном транспорте

Сотрудники городского департамента транспорта и дорожного хозяйства продолжают рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте — как муниципальном, так и коммерческом.

Всего за август во время регулярных рейдов проверили 865 транспортных средств и более девяти тысяч пассажиров.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, контроль за соблюдением масочного режима в краевой столице усилен. Ежедневно на входе в муниципальный транспорт всех пассажиров будут проверять на наличие масок. Если пассажир забыл маску, он может обратиться к кондуктору или водителю с просьбой выдать средство индивидуальной защиты. Весь подвижной состав Краснодара оснащен достаточным запасом масок и санитайзеров.

После выявления нарушений масочного режима все материалы дела направляют в Роспотребнадзор. За нарушение режима перевозчикам может грозить штраф — до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения они понесут ответственность вплоть до приостановки работы предприятия.

В течение дня 19 августа во время рейда по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте составлено три протокола по статье 20.60.1 КоАП РФ на водителей, которые были без масок, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, ранее первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко поручил обеспечить весь общественный транспорт средствами индивидуальной защиты.

– В каждом автобусе должен быть санитайзер. Мы будем знать, что у людей есть возможность дезинфицировать руки. Проработайте этот вопрос с автотранспортными индивидуальными предприятиями, – подчеркнул первый вице-губернатор.

Андрей Алексеенко поручил уделить особое внимание Краснодару, чтобы автобусы выпускали на линию только при наличии средств индивидуальной защиты.

Первыми выполнять распоряжение властей стали сотрудники Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления. Утром 13 августа в салонах общественного транспорта появились объявления, информирующие пассажиров о том, что маску и санитайзер можно получить у кондуктора или водителя.

– Маски и санитайзеры есть во всем нашем транспорте. Если вам нужно средство индивидуальной защиты, просто попросите его у кондуктора или водителя, – сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе КТТУ.

В пресс-службе добавили, если кондуктор отказал вам в маске или санитайзере, на него смело можно жаловаться в офис компании.

Показать еще