Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 1 сентября откроются четыре новых школы

В Краснодарском крае 1 сентября откроются четыре новых школы
Глава Кубани поставил задачу за пять лет ввести в эксплуатацию 50 новых школ, и к концу 2020 года это поручение будет выполнено.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сейчас в регионе строится 30 общеобразовательных учреждений.

Как сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в первый день осени свои двери откроют более 1200 школ.

– Четыре из них примут учеников впервые. Новые современные школы сданы в этом году в Краснодаре, Анапе, Новороссийске и Геленджике, в том числе в рамках нацпроекта, – подчеркнул глава региона.

Напомним, что, несмотря на пандемию, строительство социальных объектов в Краснодарском крае не приостанавливалось. Глава Кубани поставил задачу за пять лет ввести в эксплуатацию 50 новых школ, и к концу 2020 года это поручение будет выполнено.

Кроме того, в этом году планируется завершить строительство девяти детских садов и шести пристроек к ним на 2,2 тысячи мест, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Власти Кубани, несмотря на потери бюджета, возникшие из-за пандемии, не стали сокращать объемы финансирования строительства социальных объектов, сохранены и темпы их возведения.

— Мы сохранили все объемы финансирования строительства — это принципиальная позиция губернатора Вениамина Кондратьева. Губернатор поставил задачу за пять лет в Краснодарском крае ввести 50 новых школ, и эта задача к концу года будет выполнена. У нас стройки соцобъектов не были приостановлены даже на период пандемии, — сообщила в интервью вице-губернатор региона Анна Минькова.

Вице-губернатор добавила, что в этом году в Краснодаре будет построено пять школ на 4,7 тысячи мест, по одной школе — в девяти муниципалитетах: Анапе, Армавире, Геленджике, Сочи, Новороссийске, Кореновске, Тимашевске, Каневской и в хуторе Новоукраинский Крымского района.

Показать еще