Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае сохранили финансирование и темпы строительства соцобъектов

В Краснодарском крае сохранили финансирование и темпы строительства соцобъектов
Губернатор поставил задачу за пять лет (с 2015 года) в крае ввести 50 новых школ, и эта задача к концу года будет выполнена.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Власти Кубани, несмотря на потери бюджета, возникшие из-за пандемии, не стали сокращать объемы финансирования строительства социальных объектов, сохранены и темпы их возведения.

— Мы сохранили все объемы финансирования строительства — это принципиальная позиция губернатора Вениамина Кондратьева. Губернатор поставил задачу за пять лет (с 2015 года — прим. авт.) в Краснодарском крае ввести 50 новых школ, и эта задача к концу года будет выполнена. У нас стройки соцобъектов не были приостановлены даже на период пандемии, — сообщила в интервью ТАСС вице-губернатор региона Анна Минькова.

Вице-губернатор добавила, что в этом году в Краснодаре будет построено пять школ на 4,7 тысячи мест, по одной школе — в девяти муниципалитетах: Анапе, Армавире, Геленджике, Сочи, Новороссийске, Кореновске, Тимашевске, Каневской и в хуторе Новоукраинский Крымского района. Также планируется завершить строительство девяти детских садов и шести пристроек к ним на 2,2 тысячи мест. Касаемо медицины, для повышения доступности оказания услуг населению только в курортных городах в этом году планируется сдать в эксплуатацию 19 ВОПов и 26 ФАПов.

По словам Миньковой, в 2022 году планируется завершить строительство детской больницы.

— Детская больница нам очень нужна, потому что ряд операций сейчас не делаются на территории Краснодарского края, мы вынуждены отправлять деток в Петербург, в Москву, в центры, где могут оказать такую помощь, особенно это касается детей с онкологией. Сегодня новая больница, новые реанимационные возможности позволят нам эти операции проводить здесь, на месте. Но еще задача — найти специалистов такого уровня, скорее всего, нам нужно будет их приглашать из столицы либо из Санкт-Петербурга. Строительство детской больницы в рамках нацпроекта, завершим в 2022 году, краевой — в 2023, либо в 2024 году, — добавила Анна Минькова.

Напомним, пять новых объектов школьного образования введут в Краснодаре в 2021 и 2022 году — это три новые большие школы и два корпуса к существующим учебным заведениям.

Сейчас в краевом центре на разных стадиях — от начала строительства до ввода в эксплуатацию — находятся 10 школ.

Три из них сдадут в эксплуатацию в 2021 году:

  • школа на 1100 мест в поселке Знаменском. Заключен контракт с ООО «Алтайспецстрой». На объекте работают более 40 человек. Выполняются монолитные и фасадные работы, кладка стен;
  • новый корпус на 400 мест по улице Гидростроителей, 20. Сейчас на объекте работают 40 человек. Выполняются монолитные работы;
  • новый корпус на 300 мест в Юбилейном микрорайоне по улице Бульварное Кольцо, 9. На объекте работают 50 человек. Выполняются монолитные работы.

Всего в Краснодаре строятся 10 школ на 9925 мест общей площадью 180 тысяч квадратных метров.

За последние пять лет в крае построено и отремонтировано более 150 школ и детских садов. На сегодняшний день одновременно возводится 39 объектов. Социальные учреждения возводят по краевым и федеральным программам, а также в рамках реализации трех национальных проектов – «Образование», «Жилье и городская среда», «Демография».

Показать еще