Кубанские Новости
Общество

Авиакомпания «Азимут» с сентября увеличит количество рейсов из Калининграда в Краснодар

Авиакомпания «Азимут» с сентября увеличит количество рейсов из Калининграда в Краснодар
Прямые рейсы из Калининграда в Краснодар сейчас выполняются трижды в неделю.
Фото: azimuth.aero

«Азимут» с 7 сентября планирует начать выполнение рейсов из Калининграда в Минеральные Воды и увеличить количество рейсов из Калининграда в Краснодар.

Оба направления включены в дополнительный перечень субсидированных маршрутов из Калининграда, сообщила пресс-служба калининградского аэропорта Храброво.

— С 7 сентября авиакомпания «Азимут» планирует начать полеты по новому направлению из Калининграда в Минеральные Воды и увеличивает количество рейсов в Краснодар. Направления Минеральные Воды и Краснодар по постановлению правительства РФ от 10.08.2020 г. № 1205 вошли в дополнительный перечень субсидируемых маршрутов из Калининграда, — говорится в сообщении.

Рейсы по маршруту Калининград — Минеральные Воды — Краснодар и в обратном направлении будут выполняться три раза в неделю по понедельникам, четвергам и субботам на самолетах SSJ100 в компоновке 100 пассажирских кресел. Полетная программа запланирована в рамках летнего расписания до 24 октября 2020 года.

Прямые рейсы из Калининграда в Краснодар сейчас выполняются трижды в неделю. С сентября «Азимут» увеличит их количество до пяти раз в неделю. Улететь из Калининграда в Краснодар можно будет прямым рейсом или с посадкой в Минеральных Водах.

Как сообщали «Кубанские новости», авиакомпания «Россия» продлила продажи билетов по маршруту Санкт-Петербург – Геленджик – Санкт-Петербург до конца сентября.

Рейсы будут выполняться ежедневно на воздушных судах Airbus A319 вместимостью до 138 посадочных мест.

- Ранее перевозчик планировал выполнять перелеты до середины сентября, - сообщили в пресс-службе аэропорта Геленджика.

Вылет из Санкт-Петербурга осуществляется в 08.35, прибывает в Геленджик борт в 11.30. Обратный рейс выполняется в 12.30.

Ранее авиакомпания «Ираэро» продлила до конца ноября выполнение рейсов из Иркутска в Сочи в связи с высоким спросом на это направление.

С 8 августа этого года авиакомпания Utair запустила прямой регулярный рейс по маршруту Махачкала - Сочи. Рейс выполняется два раза в неделю на самолетах ATR 72 вместимостью 70 кресел.

С 22 августа авиакомпания Smartavia открывает перелеты в Сочи из Волгограда. Полеты будут осуществляться дважды в неделю по понедельникам и субботам.

Вылет из Волгограда запланирован в 01.30, прибытие в Сочи - в 03.30. Отправление с курорта – в 04.30, прибытие в Волгоград – 06.30.

Показать еще