Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 21 августа: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 21 августа: что известно о новых заболевших
Заболевшие выявлены в 16 городах и районах Кубани.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки подтверждено 89 случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что заболевшие выявлены в 16 городах и районах Кубани. Среди пациентов 53 женщины и 36 мужчин в возрасте до 81 года.

В Краснодаре зафиксировано 56 случаев, в их числе трое несовершеннолетних. В Северском районе заболели восемь человек, в Туапсинском – пять. По четыре пациента в Анапе и Динском районе, два – в Новороссийске. По одному зараженному в Славянском, Староминском, Тбилисском, Калининском, Ейском, Новокубанском, Павловском, Красноармейском районах, а также в Армавире и Геленджике.

На сегодняшний день лабораториями региона проведено 742507 исследований на COVID-19. Подтверждено 10334 случая коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 182,0. Скончалось 154 человека. При этом выписаны с выздоровлением 8663 пациента, в том числе 43 за последние сутки.

– В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 28 больных, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

За все время в медучреждения с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 30808 человек, в том числе 3962 ребенка. Продолжают стационарное лечение 3573 пациента. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 3601 человек.

Человек может повторно заразиться коронавирусом через два–три месяца, рассказал врач-иммунолог Николай Крючков.

Медик отметил, что это зависит от того, как долго держится высокий уровень антител в организме. Так, у некоторых пациентов их количество очень быстро снижается после перенесенного заболевания.

Ранее глава ВОЗ назвал причину вспышки COVID-19 в ряде стран.

— Данные свидетельствуют о том, что вспышки заболеваемости в некоторых странах частично объясняются тем, что молодые люди ослабляют бдительность в течение лета, — сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

По словам Гебрейесуса, хотя пожилые люди и больше подвержены риску заразиться, молодежь тоже болеет. Одна из проблем, с которой сталкивается организация, — убедить молодых людей в этом риске.

Эксперт предупредил о более тяжелом течении коронавируса осенью.

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, академик РАН Арег Тотолян опасается, что осенью россияне столкнутся с более тяжелым течением COVID-19, чем весной.

— Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы, — предупредил Арег Тотолян.

Специалист добавил, что сейчас сложно предположить, как перенесут заражение коронавирусной инфекцией те, кто соблюдал жесткий режим самоизоляции. Вероятно, они заболеют тяжелее, чем пациенты, которые встретились с заболеванием раньше.

Показать еще