Кубанские Новости
Общество

Полиция проверила предпринимателей, сдающих в прокат электросамокаты в парке «Краснодар»

Полиция проверила предпринимателей, сдающих в прокат электросамокаты в парке «Краснодар»
Сотрудники полиции изъяли 16 электросамокатов.
Фото: УМВД России по Краснодару

Сотрудники полиции проводят рейды по выявлению фактов незаконной предпринимательской деятельности в сфере проката электросамокатов.

В рамках выявления незаконной предпринимательской деятельности в сфере проката электросамокатов сотрудники полиции совместно с председателем Общественного совета при городском Управлении Евгением Лобачевым и сотрудниками администрации провели рейд на территории парка «Краснодар».

В результате проведенного мероприятия в отношении двух местных жителей и жителя Иркутской области правоохранители составили 2 административных протокола об осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, и административный протокол о самоуправстве. Максимальное наказание - штрафы в размере до 2 тыс. рублей. Сотрудники полиции изъяли у них 16 электросамокатов.

- Данное мероприятие проводится в целях обеспечения безопасности граждан. Многие отдыхающие берут напрокат электротранспорт, катают детей или вовсе доверяют им управление, не задумываясь о последствиях, законности осуществления деятельности пунктов проката и техническом состоянии средств передвижения, - отметил председатель Общественного совета при Управлении МВД России по городу Краснодару, председатель Краснодарского краевого общественно-благотворительного фонда «Социальное сознание» Евгений Лобачев.

Полиция Краснодара напоминает, что за незаконное предпринимательство предусмотрена не только административная, но также налоговая и уголовная ответственности, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 12-летняя девочка гуляла с отцом в Ботаническом саду краевого центра. Мужчина в пункте проката взял своей дочери самокат. Во время движения она упала и получила серьезные травмы и ушибы. Отец девочки в социальных сетях утверждает, что падение произошло из-за того, что самокат был неисправен. В обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники полиции.

Показать еще