Кубанские Новости
Общество

В Геленджике рассматривают возможность опреснения морской воды

В Геленджике рассматривают возможность опреснения морской воды
Фото: pixabay.com

Специалисты должны проработать вопрос технической и экономической возможности строительства станций опреснения морской воды.

Этот вопрос обсуждался накануне с участием вице-губернатора Анатолия Вороновского и специалистов, сообщил глава Геленджика Алексей Богодистов.

По его словам, опреснители – это один из путей решения проблемы с водоснабжением, которая сложилась в городе.

– Специалисты объехали город, проанализировали возможные точки установки опреснителей. Кроме того, как оказалось, важно определить состав воды в нашем море, чтобы предметно обсуждать тот или иной проект опреснителей, – написал Богодистов в Instagram.

Глава города добавил, что после определения технических характеристик опреснительной станции специалисты приступят к экономическим подсчетам. Работы должны выполнить в течение нескольких дней.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», для решения проблем водоснабжения Геленджика Краснодарский край привлечет федеральные средства.

Уже больше месяца в Геленджике действует график подачи воды абонентам. Бесперебойное снабжение города водой осуществляется на 50% за счет Троицкого группового водопровода, а на оставшиеся 50% зависит от собственного водозабора в поселке Дивноморском. Из-за засухи на водозаборе остановлена работа 24 скважины из 35. Мощность Дивноморского водозабора 20 тысяч кубометров в сутки, сейчас производительность уменьшилась в 5 раз, за текущие сутки подано 4,3 тысячи кубометров. В связи с этим в густонаселенных микрорайонах пришлось установить накопительные емкости.

Показать еще